вторник, 8 января 2013 г.

Корни и ветви

Я долго думала стоит ли вытаскивать на всеобщее обозрение свои корни. Но вчерашние события перевернули мое представление о частных коллекциях фотографий. Дело в том, что я по какому-то наитию выставила несколько фотографий в альбом на сайте Одноклассники. Прошло буквально полчаса, как мне пищет женщина о том, что у нее есть подобная фотография ее прадеда. А я выставила фотографию с подписью - родной брат моего прадеда. Так я нашла новых родственников. А теперь фотографии.
 Вот с этой фотографии и началось родство. Николай Константинович Догадкин, один из десяти детей действительного статского советника врача хирурга потомственного дворянина города Самары Догадкина Константина Ивановича.
 Моя прабабушка Догадкина в девичестве Разумова Мария Михайловна. Да девочка, что постарше, моя бабушка Зоя борисовна Догадкина. Здесь ей 6 лет.
 Сестры моего прадеда - Елена и Екатерина.
 Разумова Серафима Михайловна.
А это уже семья моего деда. До замужества я носила фамилию Благонадеждина. Как бы это не казалось странным, но мой прадед имел тоже десять детей! Мой дед был самым младшим.
Вот он Георгий Андреевич, погибший в 1937 году в Потьлаге. Я его никогда не видела....

6 комментариев:

  1. Обязательно нужно про свои корни рассказывать! У меня совсем недавно тоже подобная история была. Наткнулась в комментариях к одному блогу на фамилию, знакомую по детству моей свекрови. Написала. Оказалось, что мы живём в одном городе. Семья её мужа - из того же посёлка, что и семья моей свекрови. Оказалось, что действительно родственники! Сегодня дочка моя, которая у нас в семье ведает родословной, ходила к ним на встречу. Обменялись фотографиями, добавили "веточки" к родословному древу: у нас - в современность, а у новых родственников - в прошлое!

    ОтветитьУдалить
  2. Я летом собираюсь навестить вновь приобретенных родственников, на Украине они живут в Симферополе

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, написала коммент, но его нет. Поищи в спаме.

    ОтветитьУдалить
  4. Нашла и прочитала. Спасибо! Как только допишу, выставлю почитать.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, вот это предки!!!! Такими надо гордиться и фото ОБЯЗАТЕЛЬНО надо показывать! У меня давно зреет идея о составлении генеалогического древа, но все руки не доходят. А надо торопиться, пока родители живы... Только как все восстановить? Столько связей потеряно, столько нитей разорвано...
    Была поражена потрясающими фамилиями - сколько в них глубины и величия!!!! Была поражена достоинством людей на снимках. Было бы интересно прочитать о твоем роде подробнее.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена Синица, я нашла и перенесла коммент

    ОтветитьУдалить