вторник, 3 июля 2012 г.

Чебуречки-чебуреки, ну а проще - вкуснотень!

Вчера шла мимо чебуречной и в нос заполз, нет залетел! мне вкусный запах.... Аж слюнки потекли! ХОЧУ! Постоянный рецепт теста решила сменить и попробовать заварное тесто. Нашла в интернете советы профессионального повара и в путь! Ой, на кухню!
Заварное тесто превзошло все ожидания. Рецепт прост и легок в исполнении. Взять стакан муки, чайную ложку соли и столовую растительного масла. Смешать. Залить стаканом кипятка и быстренько растереть до однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить еще два стакана муки и яйцо, но можно и без яйца. Замесить тесто и дать ему отдохнуть под пленкой. А в это время занимаемся фаршем. Я намешала говядину, свинину и курицу, да еще и молока для сочности добавила. Соль и перец, конечно, по вкусу. И много-много мелко нарезаного лука. Смешиваем и все готово. Отрываем кусочки теста, раскатываем, кладем фарш и аккуратненько разравниваем, залепливаем и на сковородочку со скворчащим маслом! Вкуснота!

1 комментарий:

  1. Пока читала рецепт, почувствовала дикий голод!
    Спасибо! Будем пробовать!

    ОтветитьУдалить