суббота, 25 февраля 2012 г.

Широкая Масленица!


Блины, блинцы, блинчики, оладки и оладушки - богат русский язык! Масленица! Сколько нажарено и съедено всего вкусного! Блины с медом, молоком, икрой, вареньем - да всего и не перечесть... У каждой хозяюшки свой рецепт этого изделия, которым она с радостью делится со всеми. Вот и я не утерпела, хочу внести свои "5 копеек" в изобилие рецептов.
 КИСЛЫЕ или дрожжевые блины. Берем один литр теплого молока или воды, добавляем одну чайную ложку соли, три столовых ложки сахара, один пакетик сухих дрожжей и сыпем столько муки, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на деревенскую густую сметанку. Даем расстояться минут 15-20. Тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза. И выпекаем-жарим на сковородочке!
 Вторые блинчики - смесь молока и кефира. Выливаем кефир в емкость и добавляем чайную ложку (без горки) соды, ждем пузыриков. И только потом добавляем молоко, пару яиц, соль и сахар по вкусу и муку. Муки кладем примерно четыре стакана. Взбиваем, добавляем растительное масло, чтобы потом не лить на сковороду. Еще раз пожужжали миксером и выпекаем! Кушаем с тем, что в закромах родного холодильника отыщем! Вкуснооооооо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий