четверг, 20 июля 2017 г.

Первая мировая

Больше ста лет уже прошло..... Только фотографии остались от тех дней.... Некого больше спросить "Дед, как ты воевал?",  "Бабушка, как ты жила?"... Перебирая домашний  архив, все больше убеждаюсь - эх я и дурой была! Ведь бабушка же много рассказывала о своем детстве! Это ведь вспомнив ее рассказы, я нашла ДОМ _ родовое гнездо дворян Догадкиных. А в Кинель-Черкассах его так и называют - дворянский дом. Но об этом в другой раз. Сегодня о войне, о госпитале и письмах с фронта. Фотографии делал дед моей троюродной сестры Филарет Евгеньевич Самуилов. Это он прошел с госпиталем по фронтам Первой Мировой...














































3 комментария:

  1. Татьяна с большим удовольствием просмотрела ваши фотографии.Это настоящее сокровище,фото столетней давности.
    Я себя тоже ругаю,что не распрашивала и не записывала воспоминания дедушки и бабушки.Но родословная" до седьмого колена " у меня есть.

    ОтветитьУдалить
  2. Знаю родословную до 1564 года)

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, ваши фотографии очень интересные, жаль что рассказов не сохранилось. моя бабуля все записала, и я рада что сохранились ее рассказы. наша родословная не такая длинная, но знаю что предки были с Поволжья, но сбежали от крепостного права в Сибирь. здесь уже нашли золото на приисках и разбогатели. я на своей страничке все рассказы опубликовала, это очень важно помнить кто ты и откуда. надеюсь мой сын тоже это поймет со временем.

    ОтветитьУдалить